Tartar de atún
Una receta refrescante y deliciosa tartar de atún perfecta para aquellas personas que disfrutan con el sabor del pescado crudo.
Ingredientes
- 300 g Atún
- 1 unid. Palta Entera
- 1 unid. Cebolla china
- 1 unid. Limón
- Sillao (Salsa de Soya)
- 1 cm Kion (Jengibre)
- 3 cda Aceite de oliva Extra virgen
- 1 cda Aceite de ajonjolí
- Sal Al gusto
- Ajonjolí Al gusto
Elaboración paso a paso
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Empezamos cortando el Atún en cubos muy pequeños. Trata de hacerlos lo más uniformes posibles.
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Picamos media cebolla china en finos cortes.
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Llevamos los ingredientes a un bowl para mezclarlos.
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Añadimos 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de ajonjolí y media cucharada de kion rallado.
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Removemos bien hasta que esté todo incorporado.
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Continuamos pelando y cortando la palta en cubos del mismo tamaño que el atún.
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Extendemos en un plato la plata y exprimimos un limón sobre ella para evitar que se oxide.
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Añadimos sal y unchorro de aceite de oliva extravirgen al gusto
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Por ultimo, decoramos con un toque de ajonjoli mixto
Notas
Algunos tips
- Podemos ayudarnos de un bowl mas pequeño para darle forma al tartar. Colocando la palta dentro de este y volteandolo sobre el plato para dejar una cama al tartar.
- Recuerda remover suabemente con las manos el tartar para no deshacer el Atún.
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