Skip to main content
Receta tartar de atun. Como preparar tartar de atun. Recetas bocafreshca

Tartar de atún

Una receta refrescante y deliciosa tartar de atún perfecta para aquellas personas que disfrutan con el sabor del pescado crudo.

Ingredientes

  

  • 300 g Atún
  • 1 unid. Palta Entera
  • 1 unid. Cebolla china
  • 1 unid. Limón
  • Sillao (Salsa de Soya)
  • 1 cm Kion (Jengibre)
  • 3 cda Aceite de oliva Extra virgen
  • 1 cda Aceite de ajonjolí
  • Sal Al gusto
  • Ajonjolí Al gusto

Elaboración paso a paso

 

  • Empezamos cortando el Atún en cubos muy pequeños. Trata de hacerlos lo más uniformes posibles.
  • Picamos media cebolla china en finos cortes.
  • Llevamos los ingredientes a un bowl para mezclarlos.
  • Añadimos 3 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de ajonjolí y media cucharada de kion rallado.
  • Removemos bien hasta que esté todo incorporado.
  • Continuamos pelando y cortando la palta en cubos del mismo tamaño que el atún.
  • Extendemos en un plato la plata y exprimimos un limón sobre ella para evitar que se oxide.
  • Añadimos sal y unchorro de aceite de oliva extravirgen al gusto
  • Por ultimo, decoramos con un toque de ajonjoli mixto

Notas

Algunos tips

  • Podemos ayudarnos de un bowl mas pequeño para darle forma al tartar. Colocando la palta dentro de este y volteandolo sobre el plato para dejar una cama al tartar.
  • Recuerda remover suabemente con las manos el tartar para no deshacer el Atún.

Síguenos en nuestras redes. Instagram: @BocaFreshca Facebook: BocaFreshca