Carpaccio de Salmón
El carpaccio es un plato italiano muy popular durante la segunda mitad del siglo XX. El carpaccio de Salmón es una versión fresca y sencilla de preparar, y lo mejor de todo, no tendras ni que encender la estufa
Ingredientes
- 250 g. Filete de Salmón o Salmón ahumado
- 80 g. Rúcula
- 2 cda. Alcaparras
- 1 cda. Jengibre fresco rallado
- 2 unid. Limon
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
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Sacar del refrigerador el Salmón al menos 2 horas antes de preparar el carpaccio.
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Retirar la piel del Salmón y comprobar que este libre de espinas. Retirarlas en caso contrario
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Con un cuchillo muy afilado, cortar en finas tiras. El estado de semi descongelación ayudará a que sea más fácil manipular el pescado y evitará que se rompa.
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Servir en un plato, añadir el zumo de un limón, jengibre rallado y un chorrito de aceite de oliva extra virgen
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Sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.
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Lavar y enjuagar la rúcula. Colocar unas hojas en el centro del plato.
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Servir las alcaparras distribuyéndolas sobre el plato ya servido.
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Agregar el aliño sobre el plato, rectificar el punto de sal, y servir de inmediato.
Notas
¡Espero que te haya gustado esta receta de Carpaccio de Salmón!
Recuerda que puedes prepararla con filete de Salmón o si deseas que sea más sencillo con Salmón ahumado ya cortado en rodajas
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