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Como preparar el carpaccio de salmon. Receta carpaccio de salmon Recetas bocafreshca

Carpaccio de Salmón

El carpaccio es un plato italiano muy popular durante la segunda mitad del siglo XX. El carpaccio de Salmón es una versión fresca y sencilla de preparar, y lo mejor de todo, no tendras ni que encender la estufa

Ingredientes

  

  • 250 g. Filete de Salmón o Salmón ahumado
  • 80 g. Rúcula
  • 2 cda. Alcaparras
  • 1 cda. Jengibre fresco rallado
  • 2 unid. Limon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

 

  • Sacar del refrigerador el Salmón al menos 2 horas antes de preparar el carpaccio.
  • Retirar la piel del Salmón y comprobar que este libre de espinas. Retirarlas en caso contrario
  • Con un cuchillo muy afilado, cortar en finas tiras. El estado de semi descongelación ayudará a que sea más fácil manipular el pescado y evitará que se rompa.
  • Servir en un plato, añadir el zumo de un limón, jengibre rallado y un chorrito de aceite de oliva extra virgen
  • Sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.
  • Lavar y enjuagar la rúcula. Colocar unas hojas en el centro del plato.
  • Servir las alcaparras distribuyéndolas sobre el plato ya servido.
  • Agregar el aliño sobre el plato, rectificar el punto de sal, y servir de inmediato.

Notas

¡Espero que te haya gustado esta receta de Carpaccio de Salmón!

Recuerda que puedes prepararla con filete de Salmón o si deseas que sea más sencillo con Salmón ahumado ya cortado en rodajas

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