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Chupe de Camarones

Plato típico de la costa del Perú, su preparación es toda una ceremonia pero sin duda para chuparse los dedos. Con esta receta podras prepararlo un chupe de Camarones y obtener un resultado espectacular.

Ingredientes
  

  • 1 kg Camarones enteros
  • 1 kg Camote
  • ½ kg Papa amarilla
  • 1 unid. Cebolla finamente picada
  • ½ cda. Ajo molido
  • 2 cda. Pasta de tomate
  • 2 cda. Ají amarillo
  • 1 cdta. Oregano
  • ½ tz. Arroz
  • 1 tz. Alverjas
  • 1 unid. Choclo tierno desgranado
  • 1 tz. Queso fresco en cubos
  • 3 unid. Huevos batidos
  • 1 tz. Leche evaporada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cda Aceite

Elaboración paso a paso
 

  • Reserve dos camarones enteros.
  • Limpie el resto de camarones y guarda el coral (líquido que se obtiene al presionar ligeramente la parte trasera de la cabeza).
  • En una olla calienta el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla, el ajo, la pasta de tomate, el ají molido y el orégano por cinco minutos.
  • Disuelva el coral en un ¼ de taza de agua fría, cuélelo y añádalo a la olla con dos litros de agua.
  • Sazone con sal y pimienta y cocine hasta hervir.
  • Agregue el arroz, las alverjas, las papas y el choclo y cocine por 20 minutos.
  • Incorpore los camarones pelados, los camarones enteros, el queso y los huevos batidos. Cocine hasta hervir. 
  • Después de 1 minuto cuando se haya derretido el queso y el huevo se haya cocido añade la leche y mézclalo todo muy bien.

Notas

¡Espero que te haya gustado esta receta de Chupe de Camarones , ahora sólo te falta servir y disfrutar de este delicioso y calentito Chupe de Camarones ... para chuparse los dedos!
Consejos de un conejo
  • No cocines los camarones con toda la cabeza, quítales la bolsa que se encuentra detrás de los ojos y las antenas porque allí guardan su excremento, pero con cuidado porque muy cerca se encuentra el coral que necesitarás para la preparación.
  • Añade un trozo de zapallo tras de cocinar el choclo, le dará un sabor más sabroso.
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